Trova GRATIS tutti gli sconti in un unico sito!

Informativa Privacy WikiDeal.it


Politica ed informativa sulla Privacy

In questa sezione viene descritto, ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali"), il trattamento dei dati personali raccolti con le modalità e per le finalità di svolgimento delle attività del portale “WikiDeal.it” (di seguito “WikiDeal” o la “Piattaforma” o il “Portale“), dedicato all’intermediazione di domanda e offerta di promozioni, coupon, buoni spesa, sconti, offerte, concorsi e omaggi.

WikiDeal, più dettagliatamente, consente di:

  • Trovare rapidamente promozioni, coupon, buoni spesa, sconti, offerte, concorsi e omaggi promossi da aziende terze, non necessariamente legate a WikiDeal;
  • Ricevere aggiornamenti in merito alle migliori promozioni ed offerte speciali, tramite la piattaforma, ed a titolo puramente esemplificativo e assolutamente non esaustivo, tramite email, sms, social networks;
  • Accedere ai siti titolari e/o promotori degli sconti pubblicati sul portale con un semplice redirect al clic sulla singola offerta;
La informiamo che WikiDeal svolge il trattamento dei dati per le finalità di cui alla presente informativa nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato (art. 4, comma 1, lettera i), Codice Privacy), con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali acquisiti. L'informativa in questione descrive le modalità di gestione del portale “WikiDeal.it”, in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori che lo consultano e degli Utenti registrati e delle Aziende che usufruiscono dei servizi messi a disposizione, e costituisce parte integrale dei relativi Termini e Condizioni di utilizzo visionabili sul portale. Gli Utenti che scelgono di registrare un account per usufruire dei servizi del portale sono pertanto tenuti alla lettura ed alla accettazione della presente informativa.

Il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità strettamente connesse ai servizi forniti costituisce il requisito necessario per l'inserimento dei dati personali nel database e per la registrazione al portale “WikiDeal.it”. Si precisa che l'informativa fornita trova applicazione esclusivamente per le attività del portale, e non è valida per altri siti web eventualmente consultabili e/o richiamati attraverso link pubblicati sul portale stesso, per le quali attività WikiDeal non potrà essere ritenuto in alcun modo responsabile.

Questa Informativa potrebbe essere soggetta a variazioni e/o integrazioni, qualora ci fosse la necessità di aggiornamenti per renderla conforme alla normativa vigente, o in caso di modifiche apportate alla piattaforma e/o alle finalità e modalità del trattamento dei dati. Ti consigliamo di controllare periodicamente questo documento per rimanere aggiornato su eventuali cambiamenti, sebbene sarà premura di WikiDeal notificare puntualmente eventuali modifiche con specifiche comunicazioni individuali.


1. INFORMAZIONI GENERALI E MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento dei dati personali sono lea società:

  • GoToo S.r.l. (“Titolare”) - P.iva: 02708880840, società italiana che opera nel settore marketing e comunicazione, che ha sviluppato ed è proprietaria della piattaforma web pubblicata sul sito internet www.wikideal.it (“Piattaforma” o “Portale”);
  • Media Asset S.r.l. (“Titolare”) con sede legale in Via Dottesio, 8, 22100 Como - P.iva: 11305210012, che ha sviluppato ed è proprietaria del sito "www.scontidalweb.it", piattaforma dedicata alla promozione di sconti e offerte, facente parte del circuito web WikiDeal.it;
I dati raccolti saranno trattati dal Titolare e dagli eventuali soggetti nominati Responsabili e/o Incaricati ai sensi dell'art. 6 della presente informativa, e potranno essere:
  • 1) trasmessi a società collegate o controllate, facenti parte del medesimo gruppo societario del Titolare, nonché a soggetti cessionari di azienda o di ramo d’azienda, a società risultanti da possibili fusioni o scissioni di GoToo S.r.l.;
  • 2) comunicati ad enti pubblici o privati per l'adempimento di obblighi previsti dalla legge;
  • 3) comunicati e/o trasferiti e/o ceduti, in tutto o in parte, a soggetti terzi, operanti, tra gli altri ed in maniera non esaustiva, nei settori dell’e-commerce, della vendita per corrispondenza, editoriale, utilities, turistico, sportivo, comunicazione, entertainment, finanziario, assicurativo, automobilistico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche per l'invio di comunicazioni commerciali (marketing) e/o vendita diretta, tramite e-mail, fax, telefono, sms, posta e ogni altra tecnologia di comunicazione a distanza. Tali soggetti terzi potranno utilizzare i dati comunicati e/o trasferiti e/o ceduti per finalità compatibili e/o affini a quelle descritte nella presente informativa, nel rispetto dell’art.16, comma 1, lett. b) del D.lgs. n.196/2003, oppure per differenti finalità, dandone previa adeguata informativa agli interessati e richiedendo agli stessi i consensi di legge;
  • 4) trasferiti all'estero, anche al di fuori dell’Unione Europea (in tale ultimo caso, nei limiti e per i fini di cui agli artt. 43-44 del D.lgs. n. 196/2003);
  • 5) comunicati a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra le parti, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (ad esempio, e a titolo non esaustivo: banche ed istituti di credito, società di erogazione servizi, vettori e società di spedizioni);
  • 6) comunicati a persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione al Titolare, in materia contabile, legale, amministrativa, tributaria e finanziaria;
  • 7) comunicati a collaboratori esterni ed a tutti i soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle obbligazioni assunte dal Titolare. in relazione alla fornitura dei propri servizi;

Nessun dato raccolto verrà diffuso (con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione), in assenza di uno specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo di trattamento individuato dalla presente Privacy Policy.

Il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e/o comunque automatizzati, e comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento, previste all’art. 4 comma 1, lettera a) del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (a mente del quale è definito “trattamento" qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati).


2. INFORMAZIONI GENERALI E MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI

a) DATI SPECIFICAMENTE CONFERITI DAGLI UTENTI

Per il normale utilizzo del sito WikiDeal.it, che consiste nel consultare promozioni, coupon, buoni spesa, sconti, offerte, concorsi e omaggi pubblicate sul Portale, non è necessario registrare un account utente. Le funzionalità avanzate (quali la possibilità di consultare offerte esclusive riservate agli utenti iscritti, di stampare buoni spesa, di ottenere codici sconto da utilizzare sui siti di shopping online, ecc.) richiedono, tuttavia, la registrazione di un account gratuito, e la fornitura di alcuni dati personali, da parte dell'utente.

Tipologie di utenti registrati:
Per l'utilizzo dei servizi del portale WikiDeal.it, è disponibile una tipologie di utenti registrati: i) Utenti Privati.

All'Utente Privato che intende registrare un account è richiesta la compilazione di un modulo informatico, tramite il quale rilascia il proprio consenso espresso al trattamento dei dati personali contenuti nella richiesta di attivazione dei servizi del Portale.

Tutti i visitatori potranno accedere a taluni dei servizi offerti dal sito WikiDeal.it in maniera anonima (ad es. per visionare sconti, offerte e promozioni pubblicate dalle aziende partner WikiDeal); per poter usufruire di tutti i servizi disponibili sul portale, è tuttavia necessario registrare un account Utente Privato. Gli Utenti Privati che registrano un account forniscono, in particolare, a WikiDeal.it tutte o alcune tra le seguenti tipologie di informazioni:

  • - Informazioni Personali: nome, cognome, email, sesso, data di nascita, cellulare, CAP;
  • Informazioni aggiuntive: preferenze inerenti sia il settore e la categoria di interesse maggiore, nell’ambito dello shopping online, ove applicabili. Il mancato conferimento dei dati sopra riassunti in sede di iscrizione, oppure il conferimento di dati falsi e/o inesatti, potrà comportare l'impossibilità per l'Utente Privato di ottenere il servizio richiesto. Tutte le informazioni personali fornite attraverso il portale sono il risultato di una libera scelta degli Utenti Privati registrati, manifestata nei limiti e con le modalità di legge. Tra le funzionalità avanzate a disposizione degli Utenti Privati registrati è prevista la possibilità di gestire un proprio profilo online sul portale, che consentirà agli utenti di:
  • Avere accesso a sconti e promozioni riservate agli utenti iscritti, direttamente in una sezione denominata “i miei buoni” nel proprio profilo;
  • Ricevere notifiche e avvisi in merito a promozioni esclusive;
  • Partecipare ad iniziative proposte da WikiDeal riservate ai soli utenti registrati (es. PassaParola)

La raccolta riguarda soltanto quei dati personali che saranno oggetto di trattamento nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità indicate nei seguenti articoli della presente informativa. L’interessato/a non dovrà pertanto conferire dati idonei a rivelare lo stato di salute, l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, la vita sessuale (c.d. dati sensibili), nonché i dati giudiziari.

b) DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento della piattaforma e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione, salvo il loro utilizzo, qualora necessario in caso di reati informatici commessi ai danni del sito e/o richiesto dalle competenti Autorità, nell'ambito delle attività di contrasto e repressione dei reati.

c) COOKIE, WEB BEACON E TECNOLOGIE SIMILI

I c.d. cookies sono frammenti di testo inviati dal software che gestisce il sito al personal computer dell’Utente Privato registrato / visitatore. Un cookie può contenere informazioni quali l’ID dell'utente, che il sito usa per controllare le pagine visitate, ma le uniche informazioni di carattere personale che un cookie può contenere sono quelle fornite dall'utente stesso. Ai fini dello svolgimento delle attività del portale “WikiDeal.it”, vengono utilizzati cookies tecnici, necessari per il funzionamento dello stesso, come descritto e dettagliato nel documento di informativa cookie visionabile QUI.


3. FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati raccolti presso Utenti Privati con le modalità di cui al precedente art. 2, punto a), saranno trattati dal Titolare con mezzi telematici ed informatizzati per le seguenti finalità:

  • a) Invio di comunicazioni relative allo svolgimento dei servizi del Portale, per finalità pubblicitarie e commerciali, per la vendita diretta da parte di WikiDeal eventualmente riferita anche a prodotti e/o servizi di aziende terze, non comunicando comunque i dati degli utenti a tali soggetti.
  • b) Invio a tutti gli utenti registrati di una o più newsletter settimanali sulle principali offerte, sconti e promozioni attive sul portale, ed eventualmente legate alla categoria di preferenza impostata nei rispettivi profili;
  • c) ove specificamente accettato dall'Utente Privato/Azienda in sede di iscrizione, invio, da parte del Titolare, di informazioni di carattere promozionale e commerciale, relative a nuove offerte di prodotti e/o servizi, anche di terzi;
  • d) ove specificamente accettato dall'Utente Privato/Azienda in sede di iscrizione, utilizzo per indagini di natura statistica, effettuate utilizzando dati raccolti su base globale, in forma anonimizzata;
  • e) ove specificamente accettato dall'Utente Privato/Azienda in sede di iscrizione, comunicazione a partner commerciali del Titolare/terze società, al fine di trasmettere agli Utenti informazioni utili e/o di inviare materiale promozionale di loro interesse con mezzi di comunicazione tradizionali e/o telematici a distanza.

I dati raccolti con le modalità di cui al precedente art. 2, punti b) e c) saranno trattati dal Titolare con mezzi telematici ed informatizzati al solo scopo di censire con modalità aggregate ed in maniera anonima le statistiche di navigazione sul portale “WikiDeal.it”, allo scopo di erogare sempre servizi che rispondano alle esigenze dei visitatori e degli utenti registrati. I visitatori anonimi del portale, intendendo per tali i visitatori che non dispongono di un account Utente Privato, saranno soggetti per ragioni tecniche al trattamento dei soli dati di cui al precedente art. 2, punti b) e c), ove applicabili con modalità tali da non consentirne l’identificazione diretta o indiretta.

Il trattamento dei dati sarà sempre improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, con metodologie e modalità atte a garantirne la massima sicurezza e riservatezza. Il Titolare non divulgherà o trasferirà a terzi i dati in suo possesso, in assenza di specifica autorizzazione per finalità complementari allo svolgimento dei servizi del portale (quali, ad esempio, finalità promozionali e/o commerciali), conferita dagli utenti in sede di registrazione di account per l'utilizzo dei servizi del portale stesso. Il rifiuto, da parte dell'Utente Privato di fornire il consenso al trattamento di cui al precedente punto a) del presente articolo potrà comportare l'impossibilità, per WikiDeal, di fornire i servizi di ricerca del portale.


4. SICUREZZA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati raccolti sarà effettuato nell’osservanza di ogni misura cautelativa necessaria, al fine di garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi. I dati personali saranno trattati esclusivamente da personale incaricato al trattamento nominati direttamente dal Titolare del trattamento, che ha predisposto tutte le misure minime di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della Privacy degli utenti registrati da parte di terzi, e che avrà cura di aggiornarle costantemente ed ogni volta sia necessario. I dati raccolti saranno conservati in strutture sicure, che limitano l'accesso esclusivamente al personale espressamente autorizzato. Tuttavia, l’utente prende atto del fatto che ’utilizzo di un sistema telematico aperto e pubblico come Internet per la trasmissione di informazioni aumenta i rischi normali di qualsiasi servizio a distanza.

Il Titolare si attiene a tutte le misure di sicurezza descritte dalle applicabili normative, per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali conferiti dagli utenti e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti da accessi non autorizzati, rimozioni, perdite e/o danneggiamenti dei dati personali degli utenti.


5. DURATA DEL TRATTAMENTO - MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Il trattamento dei dati con le modalità sopra riassunte avrà durata pari a quella necessaria per le finalità per le quali i dati sono stati raccolti, in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, penale, fiscale e tributaria vigenti. Qualora l'utente registrato interessato ritenga, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento, dovrà darne comunicazione scritta o per via telematica al Titolare, agli indirizzi indicati all'art. 8 del presente documento.

A seguito della predetta comunicazione, il Titolare procederà alla immediata cancellazione dei dati conferiti, salvi gli obblighi di conservazione di legge. Il Titolare. si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento, in tutto o in parte, il contenuto della presente privacy policy, dandone comunicazione a tutti i destinatari mediante pubblicazione della nuova versione sul portale “WikiDeal.it” e segnalazione via e-mail agli Utenti registrati. Le modifiche entreranno in vigore decorsi 7 giorni dalla data di pubblicazione e/o comunicazione con le modalità suddette.


6. RESPONSABILI E/O INCARICATI DEL TRATTAMENTO

Per lo svolgimento delle attività e l'offerta dei servizi del portale, il Titolare potrà nominare uno o più soggetti terzi "Responsabili" o "Incaricati" del trattamento dei dati personali; in tale ambito, i dati raccolti con le modalità di cui ai precedenti articoli potranno essere trattati anche dai soggetti terzi di cui ci si avvale per l’erogazione di servizi web, anch'essi nominati Responsabili del trattamento limitatamente alla gestione, ivi inclusa la manutenzione ordinaria e straordinaria, del sito WikiDeal.it. I soggetti nel tempo nominati Responsabili o Incaricati di specifici trattamenti saranno di volta in volta resi noti tramite pubblicazione dei riferimenti di contatto sul portale, alla sezione "Privacy Policy".


7. TUTELA DEI MINORI

I servizi di intermediazione offerti da WikiDeal.it sono espressamente ed esclusivamente dedicati ad un pubblico adulto. Il portale non accetta, pertanto, la registrazione di account utente da parte di minorenni. Gli Utenti Privati registrati potranno segnalare al Titolare, ai recapiti di cui al successivo art. 8 della presente informativa, eventuali violazioni del presente articolo.


8. ESERCIZIO DEI DIRITTI DEGLI INTERESSATI, RICHIESTE E CONTATTI

Si riporta di seguito il testo vigente dell’art. 7 del D.lgs. n.196/2003, rubricato “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”:

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In qualsiasi momento l’utente registrato può esercitare i diritti sopra menzionati, inoltrando una semplice richiesta a mezzo posta elettronica all’indirizzo privacy@wikideal.it , oppure attraverso il modulo di contatto presente al seguente indirizzo: www.wikideal.it/contatti
I nostri addetti alla privacy provvederanno a rispondere alle richieste degli utenti nel minor tempo possibile e, comunque, entro 72 (settantadue) ore dalla data della richiesta.

Tutte le comunicazioni e le richieste ai sensi della vigente normativa Privacy dovranno essere indirizzate a: WikiDeal.it - alla C.A. dell'Ufficio Privacy - privacy@wikideal.it

COME VUOI RISPARMIARE?

Clicca sui pulsanti colorati per scegliere la tipologia di sconti da trovare!

Stai cercando TUTTI GLI SCONTI