Trova GRATIS tutti gli sconti in un unico sito!

Informativa Privacy WikiDeal.it


Politica ed informativa sulla Privacy - GDPR Compliant

Ultimo aggiornamento: 22/05/2018

Il presente documento costituisce, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“Regolamento in materia di protezione dei dati personali”, nel prosieguo il “Regolamento”) e del D.lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali", nel prosieguo il “Codice”), l’informativa sul trattamento dei dati personali raccolti con le modalità e per le finalità di svolgimento delle attività del portale “WikiDeal.it” (di seguito “WikiDeal” o il “Portale“), dedicato alla pubblicazione di promozioni, coupon, buoni spesa, sconti, offerte, concorsi e omaggi per conto di terze società.

Il Portale, nel dettaglio, consente di:

  • Trovare rapidamente promozioni, coupon, buoni spesa, sconti, offerte, concorsi e omaggi promossi ed offerti da aziende terze, non necessariamente legate a WikiDeal;
  • Ricevere aggiornamenti in merito alle migliori promozioni ed offerte speciali offerte, a titolo esemplificativo e non esaustivo, tramite il Portale, via email, sms, social networks;
  • Accedere direttamente ai siti titolari e/o promotori degli sconti pubblicati sul Portale, cliccando sul link presente nella singola offerta;
La informiamo che il Titolare e il Contitolare, come sotto definiti, svolgono le attività di trattamento dei dati personali raccolti per le finalità di cui alla presente informativa nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato (art. 5 del Regolamento Privacy ed art. 4, comma 1, lettera i) del Codice Privacy), con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali acquisiti. L'informativa in questione descrive le modalità di gestione del Portale, in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori che lo consultano e degli utenti registrati che usufruiscono dei servizi messi a disposizione, e costituisce parte integrale dei relativi Termini e Condizioni di utilizzo visionabili sullo stesso. Gli Utenti che scelgono di registrare un account per usufruire dei servizi del Portale sono pertanto tenuti alla lettura ed alla accettazione della presente informativa.

Il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità strettamente connesse ai servizi forniti costituisce il requisito necessario per l'inserimento dei dati personali nel database e per la registrazione al Portale. Si precisa che l'informativa fornita trova applicazione esclusivamente per le attività del Portale, e non è valida per altri siti web eventualmente consultabili e/o richiamati attraverso link pubblicati sul portale stesso, per le quali attività WikiDeal non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile. In particolare, si precisa che la presente informativa non trova applicazione con riferimento ai siti web consultabili da utenti registrati e visitatori, visitando le singole offerte catalogate sul Portale.

Questa Informativa potrebbe essere soggetta a variazioni e/o integrazioni, qualora ci fosse la necessità di aggiornamenti per renderla conforme alla normativa vigente, o in caso di modifiche apportate alla piattaforma e/o alle finalità e modalità del trattamento dei dati. Consigliamo pertanto di controllare periodicamente questo documento per rimanere aggiornati su eventuali cambiamenti; WikiDeal notificherà in ogni caso i propri Utenti Registrati sulle eventuali modifiche intervenute, tramite specifiche comunicazioni individuali.


1. INFORMAZIONI GENERALI

Soggetti contitolari del trattamento dei dati personali sono la società:

  • WikiADV, con sede in Bologna, via Primodi, 12 – P.iva: 03671751208 (“Titolare”), email di contatto privacy@wikideal.it, che opera nel settore marketing e comunicazione, per le attività di sviluppo, gestione (ivi incluso l’invio di comunicazioni agli iscritti) e manutenzione della piattaforma web pubblicata sul sito internet www.wikideal.it (“Piattaforma” o “Portale”), di cui è la sola proprietaria;
  • Media Asset S.r.l., con sede in Como, via Dottesio, 8 – P.iva 11305210012 (“Contitolare”), email di contatto del responsabile silvano@mediaasset.it, società italiana che opera nel settore marketing e comunicazione, per le attività di promozione dei servizi di terzi (marketing diretto) e per il trattamento dei dati ai fini di cessione a terzi per finalità di marketing, ove i necessari consensi siano stati prestati;

2. MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati raccolti saranno trattati dal Titolare, da Contitolare e dagli eventuali soggetti nominati Responsabili e/o Incaricati ai sensi dell'art. 7 della presente informativa, e potranno essere:
  • 1) trasmessi a società collegate o controllate, facenti parte dei medesimi gruppi societari del Titolare e/o del Contitolare, nonché a soggetti cessionari di azienda o di ramo d’azienda, a società risultanti da possibili fusioni o scissioni di tali soggetti;
  • 2) comunicati ad enti pubblici, privati e/o alle Autorità competenti, per l'adempimento di obblighi previsti dalla legge;
  • 3) comunicati e/o trasferiti e/o ceduti, in tutto o in parte, a soggetti terzi, operanti, tra gli altri ed in maniera non esaustiva, nei settori dell’e-commerce, della vendita per corrispondenza, editoriale, utilities, turistico, sportivo, comunicazione, entertainment, finanziario, assicurativo, automobilistico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche per l'invio di comunicazioni commerciali (marketing) e/o vendita diretta, tramite e-mail, fax, telefono, sms, posta e ogni altra tecnologia di comunicazione a distanza. Tali soggetti terzi potranno utilizzare i dati comunicati e/o trasferiti e/o ceduti per finalità compatibili e/o affini a quelle descritte nella presente informativa, nel rispetto dell’art.16, comma 1, lett. b) del D.lgs. n.196/2003 e dell’art. 5, comma 1, lett. b) del Reg. UE n.2016/679, oppure per differenti finalità, dandone previa adeguata informativa agli interessati e richiedendo agli stessi i consensi di legge;
  • 4) trasferiti all'estero, anche al di fuori dell’Unione Europea (in tale ultimo caso, nei limiti e per i fini di cui agli artt. 44-46 del Regolamento e degli artt. 43-44 del Codice);
  • 5) comunicati a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra le parti, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (ad esempio, e a titolo non esaustivo: banche ed istituti di credito, società di erogazione servizi, vettori e società di spedizioni);
  • 6) comunicati a persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione al Titolare e/o al Contitolare, in materia contabile, legale, amministrativa, tributaria e finanziaria;
  • 7) comunicati a collaboratori esterni ed a tutti i soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle obbligazioni assunte dal Titolare e/o dal Contitolare, in relazione alla fornitura dei propri servizi;

Nessun dato raccolto verrà diffuso (con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione), in assenza di uno specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo di trattamento individuato dalla presente Privacy Policy.

Il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e/o comunque automatizzati, e comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento, previste all’art. 4 comma 1, lettera a) del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 ed all’art. 4 del Regolamento UE 2016/679 (a mente del quale è definito “trattamento" qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione).

I soggetti appartenenti alle categorie da 1) a 7) sopra riportate potranno operare, in alcune ipotesi, in totale autonomia, quali distinti Titolari del trattamento ovvero, in altre ipotesi, in qualità di Responsabili/Incaricati del Trattamento appositamente nominati dal Titolare e/o dal Contitolare.


3. TIPOLOGIA DI DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

a) DATI SPECIFICAMENTE CONFERITI DAGLI UTENTI

Per il normale utilizzo del Portale, che consiste di consultare promozioni, coupon, buoni spesa, sconti, offerte, concorsi e omaggi pubblicati da terzi, non è necessario registrare un account utente. Le funzionalità avanzate (quali, in maniera non esaustiva: la possibilità di consultare offerte esclusive riservate agli utenti iscritti, di stampare buoni spesa, di ottenere codici sconto da utilizzare sui siti di shopping online, ecc.) richiedono, tuttavia, la registrazione di un account gratuito, e la fornitura di alcuni dati personali, da parte dell'utente.

Al visitatore che intende registrare un account è richiesta la compilazione di un modulo informatico, tramite il quale rilascia il proprio consenso espresso al trattamento dei dati personali contenuti nella richiesta di attivazione dei servizi del Portale, secondo le modalità dettagliate nella presente informativa.

Tutti i visitatori potranno accedere a taluni dei servizi offerti dal Portale in maniera anonima (ad es. per visionare sconti, offerte e promozioni pubblicate dalle aziende partner); per poter usufruire di tutti i servizi disponibili sul portale, è tuttavia necessario registrare un account utente. Gli utenti che registrano un account forniscono, in particolare, al Titolare tutte o alcune tra le seguenti tipologie di informazioni:

  • Informazioni personali necessarie: nome, cognome, email, sesso, data di nascita, cellulare, CAP;
  • Informazioni aggiuntive (facoltative): preferenze inerenti sia il settore e la categoria di interesse maggiore, nell’ambito dello shopping online, ove applicabili;

Il mancato conferimento dei dati sopra indicati come necessari in sede di iscrizione, oppure il conferimento di dati falsi e/o inesatti, potrà comportare l'impossibilità per l'utente registrato di ottenere il servizio richiesto. Tutte le informazioni personali fornite attraverso il Portale sono il risultato di una libera scelta degli utenti registrati, manifestata nei limiti e con le modalità di legge. Tra le funzionalità avanzate a disposizione degli utenti registrati è prevista la possibilità di gestire un proprio profilo online sul Portale, che consentirà agli utenti di:

  • Avere accesso a sconti e promozioni riservate agli utenti iscritti, direttamente in una sezione denominata “i miei buoni” nel proprio profilo;
  • Ricevere notifiche e avvisi in merito a promozioni esclusive;
  • Partecipare ad iniziative proposte da WikiDeal riservate ai soli utenti registrati (es. PassaParola);

La raccolta riguarda soltanto quei dati personali che saranno oggetto di trattamento nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità indicate nei seguenti articoli della presente informativa. L’interessato/a non dovrà pertanto conferire dati idonei a rivelare lo stato di salute, l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, la vita sessuale (c.d. dati sensibili), nonché i dati giudiziari. Ove indicati o trasmessi per qualsivoglia motivo, tali dati saranno immediatamente rimossi dal Titolare e/o dal Contitolare, e non saranno oggetto di trattamento o conservazione.

b) DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento della piattaforma e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione, salvo il loro utilizzo, qualora necessario in caso di reati informatici commessi ai danni del sito e/o richiesto dalle competenti Autorità, nell'ambito delle attività di contrasto e repressione dei reati.

c) COOKIE, WEB BEACON E TECNOLOGIE SIMILI

I c.d. cookies sono frammenti di testo inviati dal software che gestisce il sito al personal computer dell’utente registrato / visitatore. Un cookie può contenere informazioni quali l’ID dell'utente, che il sito usa per controllare le pagine visitate, ma le uniche informazioni di carattere personale che un cookie può contenere sono quelle fornite dall'utente stesso.
Ai fini dello svolgimento delle attività del Portale, vengono utilizzati cookies tecnici, necessari per il funzionamento dello stesso, come descritto e dettagliato nel separato documento di informativa cookie visionabile QUI.


4. FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati raccolti presso gli utenti registrati con le modalità di cui al precedente art. 3, punto a), saranno trattati dal Titolare e/o dal Contitolare con mezzi telematici ed informatizzati per le seguenti finalità:

  • a) Invio di comunicazioni relative allo svolgimento dei servizi del Portale, per finalità pubblicitarie e commerciali, per la vendita diretta da parte del Titolare e/o del Contitolare eventualmente riferita anche a prodotti e/o servizi di aziende terze, non comunicando comunque i dati degli utenti a tali soggetti.
  • b) Invio, a tutti gli utenti registrati, di una o più newsletter settimanali sulle principali offerte, sconti e promozioni attive sul portale, ed eventualmente legate alla categoria di preferenza impostata nei rispettivi profili;
  • c) ove specificamente accettato dall'utente registrato in sede di iscrizione, utilizzo per indagini di natura statistica, effettuate utilizzando dati raccolti su base globale, in forma anonimizzata;
  • d) ove specificamente accettato dall’utente registrato in sede di iscrizione, invio, da parte del Titolare e/o del Contitolare, di informazioni di carattere promozionale e commerciale, relative a nuove offerte di prodotti e/o servizi, anche di terzi;
  • e) e) ove specificamente accettato dall'utente registrato in sede di iscrizione, comunicazione e/o cessione dei dati raccolti a partner commerciali del Titolare e/o del Contitolare e/o a terze società, al fine di trasmettere agli utenti informazioni utili e/o di inviare materiale promozionale di loro interesse, con mezzi di comunicazione tradizionali e/o telematici a distanza, nel rispetto dei consensi prestati.

I dati raccolti con le modalità di cui al precedente art. 3, punti b) e c) saranno trattati dal Titolare con mezzi telematici ed informatizzati, al solo scopo di censire con modalità aggregate ed in maniera anonima le statistiche di navigazione sul Portale, allo scopo di erogare sempre servizi che rispondano alle esigenze dei visitatori e degli utenti registrati. I visitatori anonimi del Portale, intendendo per tali i visitatori che non dispongono di un account utente registrato, saranno soggetti, per ragioni tecniche, al trattamento dei soli dati di cui al precedente art. 3, punti b) e c), ove applicabili con modalità tali da non consentirne l’identificazione diretta o indiretta.

Il trattamento dei dati sarà sempre improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, con metodologie e modalità atte a garantirne la massima sicurezza e riservatezza. Il Titolare e/o il Contitolare non divulgheranno o trasferiranno a terzi i dati in loro possesso, in assenza di specifica autorizzazione per finalità complementari allo svolgimento dei servizi del Portale (quali, ad esempio, finalità promozionali e/o commerciali), conferita dagli utenti in sede di registrazione di account per l'utilizzo dei servizi del Portale stesso. Il rifiuto, da parte dell’utente registrato, di fornire il consenso al trattamento di cui al punto a) del presente articolo 4 potrà comportare l'impossibilità, per WikiDeal, di fornire i servizi del Portale.


5. SICUREZZA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati raccolti sarà effettuato nell’osservanza di ogni misura cautelativa necessaria, al fine di garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi. I dati personali saranno trattati esclusivamente da personale incaricato al trattamento nominati direttamente dal Titolare e/o dal Contitolare del trattamento, che hanno predisposto tutte le misure minime di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della Privacy degli utenti registrati da parte di terzi, e che avranno cura di aggiornarle costantemente ed ogni volta sia necessario. I dati raccolti saranno conservati in strutture sicure, che limitano l'accesso esclusivamente al personale espressamente autorizzato. L’utente prende in ogni caso espressamente atto del fatto che l’utilizzo di un sistema telematico aperto e pubblico come Internet per la trasmissione di informazioni personali aumenta i rischi normali di qualsiasi servizio a distanza.

Il Titolare ed il Contitolare si attengono a tutte le misure di sicurezza descritte dalle applicabili normative, per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali conferiti dagli utenti e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti da accessi non autorizzati, rimozioni, perdite e/o danneggiamenti dei dati personali degli utenti.


6. DURATA DEL TRATTAMENTO - MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Il trattamento dei dati con le modalità sopra riassunte avrà durata pari a quella necessaria per le finalità per le quali i dati sono stati raccolti, in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, penale, fiscale e tributaria vigenti. Qualora l'utente registrato interessato ritenga, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento, dovrà darne comunicazione scritta o per via telematica al Titolare e/o al Contitolare, agli indirizzi indicati all'art.1 della presente Informativa.

A seguito della predetta comunicazione, il Titolare e/o il Contitolare procederanno alla immediata cancellazione dei dati conferiti, salvi gli obblighi di conservazione di legge.

Il Titolare ed il Contitolare si riservano il diritto di modificare in qualsiasi momento, in tutto o in parte, il contenuto della presente privacy policy, dandone comunicazione a tutti i destinatari mediante pubblicazione della nuova versione sul Portale e segnalazione via e-mail agli utenti registrati. Le modifiche entreranno in vigore decorsi 7 giorni dalla data di pubblicazione e/o comunicazione con le modalità suddette. Resta sempre salvo ed impregiudicato il diritto degli utenti registrati di richiedere in ogni momento la cancellazione del proprio account e di revocare i consensi prestati ed opporsi per il futuro ai trattamenti di cui alla presente informativa, inoltrando apposita comunicazione agli indirizzi di cui all’art.1.


7. RESPONSABILI E/O INCARICATI DEL TRATTAMENTO

Per lo svolgimento delle attività e l'offerta dei servizi del portale, il Titolare e/o il Contitolare potranno nominare uno o più soggetti terzi "Responsabili" o "Incaricati" del trattamento dei dati personali; in tale ambito, i dati raccolti con le modalità di cui ai precedenti articoli potranno essere trattati anche dai soggetti terzi di cui ci si avvale per l’erogazione di servizi web, anch'essi nominati Responsabili del trattamento limitatamente alla gestione, ivi inclusa la manutenzione ordinaria e straordinaria, del Portale. I soggetti nel tempo nominati Responsabili o Incaricati di specifici trattamenti sono disponibili, su richiesta, ai recapiti del Titolare e/o del Contitolare, riportati all’art.1 della presente informativa.


8. TUTELA DEI MINORI

I servizi offerti da WikiDeal tramite il Portale sono espressamente ed esclusivamente dedicati ad un pubblico adulto. Il Portale non accetta, pertanto, la registrazione di account utente da parte di minorenni. Gli utenti registrati potranno segnalare al Titolare e/o al Contitolare, ai recapiti di cui all’art. 1 della presente informativa, eventuali violazioni del presente articolo.


9. ESERCIZIO DEI DIRITTI DEGLI INTERESSATI, RICHIESTE E CONTATTI

In relazione ai trattamenti descritti nel precedente art. 3, gli Interessati possono in ogni momento esercitare nei confronti del Titolare e del Contitolare i diritti ad essi espressamente riconosciuti dal Capo III (articoli 12-22) del Regolamento e dall’art. 7 del Codice, trai quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: quello di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati nonché della logica, delle finalità e modalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso e proporre reclamo all’autorità di controllo.

Gli Interessati possono esercitare i diritti di legge ai recapiti del Titolare e/o del Contitolare descritti all’art.1 che precede, oppure attraverso il modulo di contatto presente al seguente indirizzo: www.wikideal.it/contatti

Gli interessati potranno altresì adire il Garante Italiano per la Protezione dei Dati Personali, con le modalità indicate sul relativo sito web www.garanteprivacy.it

COME VUOI RISPARMIARE?

COSA CERCHI?

OMAGGI E CAMPIONI

CODICI SCONTO

TROVAPREZZI

OFFERTE COUPON

SCONTI FOOD DELIVERY